September 25, 2014

Food Diary: Einen Tag preiswert und gesund essen.



Bei den meisten Work und Travellern stehen Nudeln und Tomatensauce auf dem Tisch, und das fast jeden Tag. Es gibt manchmal etwas Abwechslung,  indem Nudeln durch Reis ausgetauscht werden.

Für mich stand von Anfang an fest,  dass ich viel kochen werde, und auf keinen Fall jeden Tag das Gleiche.
Vorallem gibt es so viele Möglichkeiten, gesund und günstig tolle Mahlzeiten zu zaubern, zwar leider etwas eingeschränkter als daheim, aber machbar.
Um nicht zu teuer zu werden, suche ich mir Rezepte mit wenig Zutaten, welche ich für andere Gerichte weiterverwenden kann.
Zudem achte ich darauf, Obst und Gemüse nur zu kaufen, wenn sie gerade Saison haben.
Im Winter gibt es dann eben keine Tomaten.

Hier einen Essenstag aus meinem Reiseleben.

Frühstück

Oatmeal





Zutaten

- Banane
- Haferflocken
- kochendes Wasser
+ Apfel
+ saisonales Obst
+ Nüsse
+ Peanutbutter
+ Honig

Zubereitung

Die Banane mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken, etwas kochendes Wasser hinzugeben und das Ganze zu einem flüssigen Brei vermischen. Die Haferflocken hinzugeben und noch mehr Wasser hinzufügen, bis die Haferflocken schön weich sind.
Optional kann man auch n och einen Apfel klein schneiden und das Oatmeal in der Mikrowelle erwärmen.
Wer morgens mehr Zeit hat kann das auch in einem Topf auf dem Herd zubereiten.

Lunch

Wrap



Zutaten

- Reste vom vorherigen Tag
+ Salat
+ Sour Cream

Zubereitung

Wraps eignen sich hervorragend zur Resteverwertung,  hier habe ich etwas Kokoscurry in einen erwärmten Wrap gefüllt, anschließend noch ein paar Salatblätter hinzugeben und fertig.

Dinner

Kürbisrisotto


Zutaten

- Reis(kurzer)
- Öl
- Zwiebel
- kochendes gezalzenes Wasser oder Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- Kürbis
+ saisonales Gemüse
+ Curry
+ Weißwein (falls etwas von der letzten Nacht übrig gebleiebn ist)

Zubereitung

Zwiebel in der Pfanne andünsten und dann den Reis hinzugeben.
In der Zwischenzeit den Kürbis in kleine Stücke schneiden und bei 200° im Backofen braten.
Wenn der Reis glasig geworden ist, ein Tasse voll Wasser hinzufügen, und umrühren.
Bis das Wasser fast vollständig verschwunden ist,  dann wieder Wasser hinzufügen. Solange bis der Reis schön weich ist.
Dann den weichen Kürbis hinzugeben
Am Ende noch mit Gewürzen abschmecken.
Wahlweise mit Curry, um dem Risotto die gelbe Farbe zu verleihen.


Kurze Erklärung:
-  Zutaten, die man für dieses Rezept braucht
+ Zutaten, die freiwillig hinzugefügt werden können


Was esst ihr auf Reisen ? Gehört ihr auch zur Nudel und Tomatensaucenfraktion ? Oder seid ihr etwas kreativer?

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